Receta de Crema de puerros “vichysoisse”

Receta de Crema de puerros vichysoisse

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2017
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes crema de puerros

• 350 g de puerro cortado en aros
• 400 g de patata en dados
• 2 l. de caldo de ave
• 600 g de nata liquida
• 40 g de mantequilla
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 150 g de bacalao
• 1 manojo de ajos tierno

Elaboración crema de puerros

Pochamos los puerros con 100 g de aceite de oliva y los 40 g de mantequilla sin que coja color hasta que este tierno.
Añadir el caldo caliente y cuando rompa el hervor añadir la patata cacheada.

Cocer a fuego lento durante 20 o 25 minutos o hasta que la patata este muy cocida. Apartar del fuego y triturar.
Pasar por un colador fino, añadir la nata y mezclar, rectificar la sal y servir.

Cortar las hojas de berza y los ajetes tiernos.
Hacer 2 minutos por cada lado el bacalao en una sartén antiadherente con aceite de oliva, salteamos los ajos tiernos

Servimos la crema con el bacalao y los ajetes

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario