Resulta muy difícil poder imaginar cómo podía ser la cocina antes de la introducción de hortalizas como el tomate, omnipresente en todo tipo de platos, ensaladas, salsas, arroces, pizzas, etc. se puede asar al horno, o bien preparar a la plancha, fritos, revueltos con huevos y combinan especialmente bien con los quesos. Prueba esta receta de tomates fríos rellenos de queso.
También perfuman el pan, untado sobre gruesas rebanadas tostadas con un poco de aceite de oliva y sal. El zumo de tomate es uno de los más consumidos, y con unas gotas de limón y vodka se prepara un clásico cóctel llamado Bloody Mary.

el 18 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de tomates escalivados

· 10 tomates maduros
· 2 cebollas
· 5 higos o brevas
· Sal

Para el Sorbete de albahaca.

· 425 gr Agua
· 50 gr Base prosorbet sosa
· 150 gr Maltodextrina sosa
· 25 gr de zumo de limón
· 1 manojo de albahaca
· ½ manojo de perejil

Elaboracion crema de tomates escalivados

Poner los tomates en una fuente y escalibarlos al horno a 250ºC con sal y aceite.
Sofreír la cebolla, agregar los tomates asados y triturar.
Pasar por el chino y enfriar en el frigorífico. Rectificar de sal.

Elaboracion carpaccio

Para preparar el Carpaccio, congelar levemente los higos para que queden firmes y poder cortarlos a lonchas finas. Disponerlas sobre un plato con papel inherente

Para el Sorbete de albahaca.

Triturar la albahaca con un poco de perejil, el zumo de limón, el agente de carga (maltodextrina) y el agua.
Poner a la mantecadora de helados
En último momento decorar con el carpaccio de higos

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply