Resulta muy difícil poder imaginar cómo podía ser la cocina antes de la introducción de hortalizas como el tomate, omnipresente en todo tipo de platos, ensaladas, salsas, arroces, pizzas, etc. se puede asar al horno, o bien preparar a la plancha, fritos, revueltos con huevos y combinan especialmente bien con los quesos. Prueba esta receta de tomates fríos rellenos de queso.
También perfuman el pan, untado sobre gruesas rebanadas tostadas con un poco de aceite de oliva y sal. El zumo de tomate es uno de los más consumidos, y con unas gotas de limón y vodka se prepara un clásico cóctel llamado Bloody Mary.
Receta de Crema de tomates escalivados
Receta de Crema de tomates escalivados
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Crema de tomates escalivados
· 10 tomates maduros
· 2 cebollas
· 5 higos o brevas
· Sal
Para el Sorbete de albahaca.
· 425 gr Agua
· 50 gr Base prosorbet sosa
· 150 gr Maltodextrina sosa
· 25 gr de zumo de limón
· 1 manojo de albahaca
· ½ manojo de perejil
Elaboracion crema de tomates escalivados
Poner los tomates en una fuente y escalibarlos al horno a 250ºC con sal y aceite.
Sofreír la cebolla, agregar los tomates asados y triturar.
Pasar por el chino y enfriar en el frigorífico. Rectificar de sal.
Elaboracion carpaccio
Para preparar el Carpaccio, congelar levemente los higos para que queden firmes y poder cortarlos a lonchas finas. Disponerlas sobre un plato con papel inherente
Para el Sorbete de albahaca.
Triturar la albahaca con un poco de perejil, el zumo de limón, el agente de carga (maltodextrina) y el agua.
Poner a la mantecadora de helados
En último momento decorar con el carpaccio de higos
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