el 3 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el crumble


· 4 o 5 manzanas
· 250 g harina
· 175 g de azúcar
· 70 g mantequilla

Para el helado


· 650 nata
· 350 leche
· 40 dextrosa
· 105 azucar
· 100 estabilizante
· 1 bolsa de palomitas

Elaboracion

Para el crumble


Precalentamos el horno a 160ºC.
Mientras el horno coge temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de un centímetro más o menos.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y se colocan las manzanas en una capa uniforme. Las espolvoreamos con tres cucharadas soperas de azúcar y con canela.
En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas (“crumble”). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, después se vierten sobre las manzanas.
Horneamos a 160º media hora

Para el helado


Hervimos la nata, la leche, el azúcar y dextrosa, añadimos estabilizante y retiramos del fuego, hacemos las palomitas y echamos dentro de la preparación, batimos bien, filmamos y dejamos reposar 8 horas.
Pasado este tiempo trituramos bien y colamos muy bien.
Mantecamos en la heladora hasta helar.

Montaje


En una copa de tulipa colocamos crumble de manzana y apoyamos quenelle de helado de palomitas