Receta de After eight de chocolate y menta
Receta de After eight de chocolate y menta
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes crema de chocolate
· 180 gr de chocolate negro
· 150 gr de crema de leche 35%
· 150 ml de leche
· 2 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
Para la crema de menta
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 12 hojas de menta
· 1 rama de hojas de menta
· 1 yema de huevo
· 10 gr de maizena
· ¼ l de leche
· 25 gr de azúcar
Para el Falso tiramisú
· 100 ml de crema de leche de 35%
· 100 gr de chocolate blanco
· 150 gr de mascarpone
Elaboración crema de chocolate
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
Llevamos ebullición los lácteos y vertemos al hilo sobre las yemas, mezclamos y volvemos al fuego removiendo a fuego bajo e incorporamos cortando el chocolate troceados.
Mantener 2 minutos hasta homogeneizar la mezcla y retirar.
Dejar enfriar en nevera.
Para la crema de menta
Preparamos un TPT con el agua y el azúcar.
Cuando hierva apagamos e introducimos las hojas de menta.
Mantener unos 15 minutos y colar
Mezclamos todos los ingredientes en frio y colocamos al fuego.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y removemos hasta que espese.
Retiramos del fuego e introducimos unos 30 gr de sirope de menta
Colamos y dejamos enfriar.
Para el Falso tiramisú
Llevamos a ebullición la crema de leche, reducimos fuego y agregamos el chocolate troceado.
Retiramos del fuego y mezclamos hasta homogeneizar
Mezclar cortando con el queso mascarpone
Al pase
Montar por capas.
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