Receta de aguacate con salmón y gambas

Receta de Aguacate gratinado con salmón y gambas

Receta de Aguacate gratinado con salmon y gambas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 29 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes aguacate gratinado

· 2 aguacates
· 1 lomo de salmón de 100 gr
· 4 gambas
· 1 cebolla
· 300 ml de leche
· 100 ml de vino blanco
· 30 gr de roux blanco
· 3 yemas de huevo
· Sal y pimienta
· Queso para gratinar opcional

Elaboración aguacate gratinado

Cortaremos la cebolla en ciselée y rehogamos unos 20 minutos en mantequilla.
Añadimos las cabezas de las gambas y freiremos 3 minutos hasta que adquieran color y desprendan su grasa.
Desglasamos con un poco de vino blanco y reducimos.

Mojamos con la leche, llevamos a ebullición, bajamos fuego y tapamos.
Dejamos cocer unos 10 minutos y pasamos por chino y colador.
Llevamos a ebullición de nuevo y agregamos el roux.
Dispersamos 1 minuto y reducimos fuego hasta que espese.

Retiramos del fuego y agregamos las yemas batidas, el salmón macedonia y el aguacate en macedonia.

Freímos 1 minuto los cuerpos de las gambas y cortamos en macedonia.
Agregamos en la preparación y ajustamos de sazón

Colocamos en el plato de servicio y horneamos unos 3-4 minutos hasta que cuaje un poco

Decorar con cebollino y servir de inmediato.

Aguacate con salmón y gambas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Deja un comentario