Receta de Aguacate gratinado con salmón y gambas
Receta de Aguacate gratinado con salmón y gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes aguacate gratinado
· 2 aguacates
· 1 lomo de salmón de 100 gr
· 4 gambas
· 1 cebolla
· 300 ml de leche
· 100 ml de vino blanco
· 30 gr de roux blanco
· 3 yemas de huevo
· Sal y pimienta
· Queso para gratinar opcional
Elaboración aguacate gratinado
Cortaremos la cebolla en ciselée y rehogamos unos 20 minutos en mantequilla.
Añadimos las cabezas de las gambas y freiremos 3 minutos hasta que adquieran color y desprendan su grasa.
Desglasamos con un poco de vino blanco y reducimos.
Mojamos con la leche, llevamos a ebullición, bajamos fuego y tapamos.
Dejamos cocer unos 10 minutos y pasamos por chino y colador.
Llevamos a ebullición de nuevo y agregamos el roux.
Dispersamos 1 minuto y reducimos fuego hasta que espese.
Retiramos del fuego y agregamos las yemas batidas, el salmón macedonia y el aguacate en macedonia.
Freímos 1 minuto los cuerpos de las gambas y cortamos en macedonia.
Agregamos en la preparación y ajustamos de sazón
Colocamos en el plato de servicio y horneamos unos 3-4 minutos hasta que cuaje un poco
Decorar con cebollino y servir de inmediato.
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