el 29 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes ajo blanco

· 150 gr de almendras
· 100 gr de pan
· 3 ajos escaldados
· 150 gr lata de espárragos blancos
· 1 manojo de espárragos trigueros
· 1c.s. de vinagre blanco
· 1 l de agua
· 100 ml de aceite de oliva
· Sal
· 200 gr de carne de vieira
· Ajo

Para la Salsa de l’espinaler

· 100 ml de vinagre
· 1 c.s de pimentón
· Pimienta negra
· ½ c.c. de comino molido y ajo molido
· Hierbas de Provenza

Elaboración ajo blanco

Escaldar los espárragos trigueros cortados en 3 trozos.
Refrescar y guardar las puntas para guarnición. Los tallos los trituraremos con el ajo blanco.

Pelar las almendras, escaldar los ajos para que no piquen.

Triturar los espárragos blancos y verdes con las almendras y los ajos.
Añadir la miga de pan remojada en agua. Añadir el vinagre y rectificar de sal y pimienta.
Anadir el aceite de oliva mientras seguimos batiendo.

Por último agregar el agua. Podemos substituir parte del agua por el caldo de los espárragos de lata.
Guardar en el frigorífico.

Elaboración salsa

Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Dejar reposar varios días para que coja sabor.
Antes de servir pasar las puntas de espárrago por la plancha y marcar las vieiras aliñadas con sal y aceite de oliva.

Servimos el ajo blanco con la vieira y los espárragos.

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