Tradicionalmente se entiende por albóndiga una bola de carne o pescado picados.
El ingrediente principal se mezcla con huevos y pan para trabar la pasta que posteriormente se freirá para acabar la cocción en una salsa.
Receta de Albóndigas de berenjena con salsa de queso de cabra
Receta de Albóndigas de berenjena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes albóndigas de berenjena
· 2 berenjenas medianas
· Manojo de albahaca picada
· 20 gr de piñones
· 2 dientes de ajo
· 100 gr de queso rallado
· 1 huevo
· Pan rallado el necesario
· Aceite para freír
· Sal y pimienta
Para la Salsa de queso de cabra
· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· ½ l de leche
· 60 gramos de queso de cabra
· Sal y pimienta
Elaboracion albóndigas de berenjena
Cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros y cocer en agua salada unos 5 minutos a fuego fuerte.
Escurrir y enfriar.
Cortar en brunoise y colocar en un cuenco.
Filetear el ajo y freír con los piñones unos 3 minutos. Retirar del fuego y majar en mano de mortero con las hojas de albahaca y el queso parmesano.
Añadir a la berenjena. Añadir el huevo batido y mezclar el conjunto.
Añadir el pan rallado necesario hasta obtener una masa manipulable y ajustar de sazón
Dar forma de tamaño de nuez, enharinar y freír por inmersión a fuego suave unos 5 minutos.
Escurrir bien y acabar de cocer en la salsa.
Refrescar al pase con albahaca picada.
Para la Salsa de queso de cabra
Preparar un roux con la mantequilla y la harina. Mojar con la leche caliente poco a poco sin parar de remover hasta obtener una textura cremosa. Incorporar el queso de cabra en dados y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.
Ajustar de sazón y de consistencia al pase.
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