Receta de Albóndigas de pavo con salsa de rovellons
Receta de Albóndigas de pavo con salsa de rovellons
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 bandeja de pechugas de pavo
· Pan de molde sin corteza
· C.n de leche
· Perejil
· 3 dientes de ajo
· C.n de huevo para ligar
· Harina
· Aceite de oliva
Para la salsa de rovellons
· 2 cebollas medianas
· 1 bandeja grande de rovellons
· 3 dientes de ajo
· Fondo de ave
· Harina
Elaboracion
Precalentamos el horno a 70 grados
Cortamos, finamente a cuchillo, las pechugas de pavo. Reservamos.
En un bol metálico añadimos el pan de molde untado en leche, el huevo batido, el ajo escaldado ciselé, el perejil, y salpimentamos. Amasamos hasta obtener una consistencia boleable.
Le damos forma de albóndiga, enharinamos y freímos en aceite de oliva.
Las calentamos en el horno.
Para la salsa de rovellons
Retiramos las impurezas de los rovellons con una puntilla o con papel de cocina y los troceamos en mirepoix.
Rehogamos, con aceite de oliva, la cebolla bruinoise y los rovellons durante 10 minutos.
Añadimos el ajo escaldado y alargamos cocción 4 minutos más.
Incorporamos la harina y la cocinamos hasta que desaparezca.
Agregamos el fondo de ave y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
Pasamos por el chino la preparación anterior y en una reductora la mantenemos en caliente sin que llegue a hervir.
En un plato plano presentamos las albóndigas y las napamos con la salsa de rovellons caliente.
Decoramos con perejil en chiffonade.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4