Receta de Alcachofas, ajos tiernos y calamares
Receta de Alcachofas, ajos tiernos y calamares
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salteado
• 2 calamares de ración
• 4 ajos tiernos
• 2 dientes de ajo
• 50 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Perejil
Ingredientes crema de alcachofas
• 4 alcachofas
• 200 ml de fumet
• 100 ml de crema de leche
• 50 gr de mantequilla
• 2 dientes de ajo
Elaboracion crema de alcachofas
Pelamos las alcachofas hasta obtener el corazón.
Cocemos inglesa unos 5 minutos. Paramos cocción y cortamos a cuartos
Freímos unos 5 minutos con el ajo y la mantequilla hasta que adquieran color. Mojamos con el fumet, llevamos a ebullición y cromamos con la nata. Reducimos fuego y dejamos cocer tapado unos 10 minutos. Retirar y turmizar el conjunto.
Ajustar de sazón y consciencia y mantener en caliente hasta pase.
Elaboracion salteado
Limpiar los calamares, abrir por la mitad y cortar en tercio. Entallar
Limpiar los ajos tiernos retirando las raíces y la mayor parte de la parte verde. Entallar.
Pelar y filetear los ajos.
Al pase
En una sartén bien caliente salteamos los ajos tiernos y los ajos tiernos 2 minutos e introducimos loa ajos y los calamares. Alargar cocción a fuego alto unos 3 minutos y salpimentar.
Disponer la crema caliente sobre un palto sopero y colocar en el centro los calamares. Refrescar con perejil picado.
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