receta de alcachofas con chorizo

Receta de Alcachofas y chorizo al vino de jerez

Receta de Alcachofas y chorizo al vino de jerez

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de abril de 2019
Requiere 5,
para cuatro personas.

Ingredientes Alcachofas y chorizo

· 1 cebolla
· 50 gr de manteca de cerdo
· 50 gr de panceta o jamón
· 200 gr de chorizo
· 6 alcachofas
· 4 dientes de ajo
· 100 ml de vino de jerez
· ¼ l de caldo de verduras
· Pizca de pimentón
· Hierbas aromáticas

Elaboracion Alcachofas y chorizo

Pelamos las alcachofas hasta obtener el corazón y cocemos a la inglesa 4 minutos.
Parar cocción y cortar a cuartos.
Cortar la panceta en macedonia y saltear 5 minutos con la manteca
Reducir fuego y sofreír la cebolla ciselée unos 45 minutos. Destripar el chorizo y sofreír 5 minutos.
Aparte, enharinar las alcachofas y saltear 5 minutos con los ajos ciselée y agregar a la preparación anterior. Espolvorear con pimentón y reducir el vino de jerez.
Mojar con el caldo, tapar y dejar cocer 10 minutos.
Ajustar de sazón y servir de inmediato

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.0

Deja un comentario