Receta de Alcachofas con panceta y mayonesa de parmesano
Receta de Alcachofas con panceta y mayonesa de parmesano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 alcachofas
· 2 dientes de ajo
· Zumo y ralladura de ½ limón
· 2 c.s.de perejil
· 50 gr de parmesano
· Sal y pimienta
· 100 gr de bacón en una pieza
· 50 gr de mayonesa
· 30 gr de Lascas de parmesano
Elaboracion
Descorazonamos las alcachofas.
Escaldar 3 minutos en agua con sal y limón.
Retirar y parar cocción
Trocear la mitad y colocar en trituradora con el parmesano, la mayonesa, el perejil y los ajos escaldados
Turmizar hasta obtener una crema fina añadiendo un poco de zumo de limón.
Reservar en frio hasta pase.
Cortar en cuartos las otras alcachofas y confitar en manteca de cerdo unos 10 minutos.
Retirar y reservar en la propia manteca
Cortar el bacón en macedonia y reservar hasta pase
Al pase
Saltear el bacón y cuando adquiera color añadir las alcachofas con un poco de manteca
Cuando adquieran color salpimentar y colocar sobre una base de cremoso de alcachofas
Acabar de decorar con lascas de parmesano y ralladura de limón
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