Receta de Alcachofas pato y bacalao
Receta de Alcachofas pato y bacalao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 alcachofas
· 1 muslito de pato
· 100 gr de bacalao salado y desalado
· 3 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 400 ml de leche
· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· 200 gr de setas
Elaboracion
Limpiamos las alcachofas reservando el corazón
Cocemos en inglesa 4 minutos, paramos cocción y reservamos
Limpiamos las setas y confitamos unos 10 minutos a 60ºC.
Retiramos del fuego y reservamos en el mismo aceite
Incorporamos las alcachofas y reservamos hasta pase
Fundimos la mantequilla a fuego suave y agregamos el bacalao desmigado enharinado, el laurel y los dientes de ajo fileteados, removemos unos tres de minutos y mojamos con la leche tibia poco a poco
Dejamos cocer a fuego muy suave alrededor de 1 hora
Al pase
Desmenuzamos el muslito de pato
Escurrimos de aceite las setas y las alcachofas.
Juntamos con el pato y salteamos 4 minutos
Colocamos en el plato de servicio, y vertemos la bechamel de bacalao por encima.
Decorar con perejil picado
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