Receta de Alcachofas rellenas de brandada de bacalao
Receta de Alcachofas rellenas de brandada de bacalao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
Publicado por el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr. De alcachofas.
· 200 gr. De bacalao.
· 180 gr. De aceite de oliva.
· 4 dientes de ajo.
· Sal/pimienta.
· 200 gr. De tomate.
· 1 cebolla.
· 1 pimiento rojo.
· 1 calabacín.
· 1 berenjena.
· h. aromáticas.
Para el all i oli de miel
· 1 huevo.
· 125gr de aceite de oliva suave
· 2 dientes de ajo.
· 1 cucharada de miel.
Elaboración alcachofas
Limpiaremos las alcachofas cortando tallos y hojas, coceremos en agua con sal unos 20 min.
En frio les cortaremos la parte de arriba y vaciaremos con cuchara para el relleno.
Confitamos en el aceite los dientes de ajo a temperatura muy suave, desmigamos el bacalao y lo añadimos también al aceite, lo confitamos 5 min mas. Rectificamos de sabor si fuese necesario, retiramos del fuego y turmizamos al mismo tiempo que emulsionamos añadiendo aceite poco a poco, hasta formar la textura deseada. Reservamos.
Cortar toda la verdura en brunoise, menos el tomate que lo rallaremos, e iremos rehogando primero la cebolla y el pimiento rojo, unos 10 min, seguimos con el calabacín y la berenjena, cuando este, le tiraremos el tomate rallado y las hierbas aromáticas, salpimentaremos y dejaremos rehogar lentamente hasta obtener una textura de mermelada.
Para el all i oli de miel
Turmizaremos el huevo, con los ajos, la cucharada de miel y sal e iremos emulsionando con aceite.
Montaje
Introduciremos la brandada en las alcachofas, las cubriremos con un poco de all y oli, y coceremos al horno a 190ª hasta gratinar, unos 8 min.
Pondremos en el centro del plato una base de sanfaina y encima las alcachofas gratinadas.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9