Receta de Alcachofas rellenas gratinadas con pesto de tofu
Receta de Alcachofas rellenas gratinadas con pesto de tofu
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes alcachofas
· 5 ud. de alcachofas
· 1 ud. Limón
· 1 puñado de perejil
· 100 gr de champiñones
· 1 ud de cebolla tierna
· 3 dientes de ajo
· 1 pimiento rojo
· 1 ud de calabacín
· 200 gr. de queso parmesano
Para el pesto de tofu
· 150 gr de tofu
· 1 diente de ajo
· 20 gr de nueces
· 20 gr de piñones
· 50 gr. de parmesano
· 5 hojas de albahaca
· 150 gr. de aceite de oliva
· Sal al gusto
Elaboracion alcachofas
Cortar el tallo de las alcachofas y reservarlo, formar una base estable, la punta superior también las cortaremos y sacaremos las hojas exteriores más duras pelándolas un poco.
Cuando las tengamos listas las pondremos a cocer durante 20 minutos aproximadamente en un cazo con agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Retirar y escurrir sobre un contenedor cubierto con papel absorbente de cocina.
Cuando hayan enfriado un poco, con una cucharita, retiraremos la pulpa de la parte central. Picar y reservar.
Hacer un sofrito con las verduras del relleno cortadas en brunoise.
Agregar el centro de las alcachofas y los tallos, sazonar.
Rellenar las alcachofas, tapar con el queso parmesano y llevar a horno 190° para gratinar.
Para el pesto de tofu
Saltear el tofu cortado en cubos en una sartén con apenas unas gotas de aceite, y dorar
Retirar y desmenuzar con la ayuda de un tenedor o cortándolo con un cuchillo en pequeños trozos irregulares.
Mezclar el resto de ingredientes y con la ayuda de un mortero o una procesadora, los picaremos finamente sin que se forme una pasta, retiramos, integramos el tofu, agregamos el aceite y sazonamos.
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