El aligot es un plato tradicional francés de la región de Aubrac en Auvernia.
Se trata de un puré de patatas rico y cremoso elaborado con queso derretido, típicamente Tomme de l’Aubrac o Tomme d’Auvergne.
El aligot se suele servir como guarnición de carnes a la parrilla o salchichas.
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Receta de Aligote de patatas asadas
Receta de Aligot de patatas asadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Aligot
· 400 gr de patata vieja
· 100 gr de crema de leche
· 100 gr de queso crema
· Sal y pimienta
· Cebollino
Guarnición
· 400 gr de patata vieja
· Sal y pimienta
· 1 o 2 huevos
Elaboracion aligot
Limpiar las patatas y sin pelar partir por la mitad
Engrasar con mantequilla, sal y pimienta y asar al horno a 200 C unos 20 minutos.
Cuando estén cocidas, retirar la pulpa de patata y bajar el horno a 160 C para que sequen las pieles
Montar la pulpa con la crema de leche y el queso crema y ajustar de sazón
Colocar en sifón, cargar con la válvula y mantener en caliente hasta pase.
Guarnición
Cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas
Pasar por chino o pasapurés e incorporar el huevo batido.
Salpimentar y colocar en manga con boquilla.
Escudillar de tamaño de trufa y pintar con huevo batido o mantequilla
Hornear a 180 ºC 12 a 14 minutos
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