Receta de aligote de patatas y queso

El aligot es un plato tradicional francés de la región de Aubrac en Auvernia.

Se trata de un puré de patatas rico y cremoso elaborado con queso derretido, típicamente Tomme de l’Aubrac o Tomme d’Auvergne.

El aligot se suele servir como guarnición de carnes a la parrilla o salchichas.

Si quieres aprender cocina profesional y dominar las técnicas básicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Aligot de patatas asadas

Receta de Aligote de patatas asadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 2 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Aligot

· 400 gr de patata vieja
· 100 gr de crema de leche
· 100 gr de queso crema
· Sal y pimienta
· Cebollino

Guarnición

· 400 gr de patata vieja
· Sal y pimienta
· 1 o 2 huevos

Elaboracion aligot

Limpiar las patatas y sin pelar partir por la mitad
Engrasar con mantequilla, sal y pimienta y asar al horno a 200 C unos 20 minutos.
Cuando estén cocidas, retirar la pulpa de patata y bajar el horno a 160 C para que sequen las pieles

Montar la pulpa con la crema de leche y el queso crema y ajustar de sazón
Colocar en sifón, cargar con la válvula y mantener en caliente hasta pase.

Guarnición

Cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas
Pasar por chino o pasapurés e incorporar el huevo batido.
Salpimentar y colocar en manga con boquilla.

Escudillar de tamaño de trufa y pintar con huevo batido o mantequilla
Hornear a 180 ºC 12 a 14 minutos

Aligote de patatas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario