Receta de Alitas de pollo agridulces
Receta de Alitas de pollo agridulces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Alitas de pollo agridulces
· Alitas de pollo
· 1 cebolla tierna
· 1 c.s. de jengibre fresco
· 3 dientes de ajo
· 40 gr. de azúcar
· Zumo de ½ limón
· 50 ml de vino de jerez
· 10 gr. de maicena
· 2 c.s. de tomate concentrado o kétchup
· Sal, pimienta y ralladura de limón
· 2 c.s.de cilantro fresco picado.
· Un poco de pimienta de Cayena
· Aceite de girasol
Para la brandada
· ¼ kg de espinacas congeladas
· 8 hojas de albahaca
· 50 ml de aceite de oliva, sal y pimenta
Elaboracion Alitas de pollo agridulces
Limpiaremos las alitas y ponemos a confitar en aceite unos 10 minutos.
Retirar y escurrir. Colocar en un cuenco y marinar.
Limpiaremos la cebolla y cortaremos en ciselée. Picaremos el jengibre y los ajos en brunoise.
Prepararemos la salsa batiendo el azúcar y el zumo, la salsa de soja, el jerez, diluyendo la maicena y el tomate concentrado. Si se quiere dar un poco más de picante se puede añadir cayena.
Calentaremos el aceite en una sartén y saltearemos el pollo hasta que esté dorado.
Para la brandada
Escaldar 1 minuto las espinacas y las hojas albahaca. Parar cocción y escurrir
Turmizar con el aceite de oliva y sazonar.
Reservar en frio hasta pase.
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