Receta de Almejas y mejillones al azafrán
Receta de Almejas y mejillones al azafrán
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Almejas y mejillones al azafrán
· 1/2 kg de almejas
· ½ kg de mejillones
· 1 c.c.de pimentón
· 2 diente de ajo
· 3 tomates
· 2 cebollas
· 4 hebras de azafrán
· 100 ml de vino blanco
· Manojo de perejil
· 50 gr de mantequilla
· 50 ml de aceite
· Sal y pimienta
Elaboracion Almejas y mejillones al azafrán
Limpiamos los mejillones y abrimos al vapor unos 4 minutos. Escurrir reservando el líquido y quitar una de las conchas.
Reservar
En una sartén grande con aceite de oliva colocar las almejas, tapar y abrir las almejas 3 minutos.
Retirar y reservar el líquido.
Freír los ajos, retirar y majar en mortero con el azafrán. Reservar
En una cazuela grande, fundir la mantequilla y añadir la cebolla ciselée . Sofreír unos 30 minutos y agregar el tomate case. Rectificar acidez con azúcar y alargar cocción 15 minutos. Añadir el pimentón, cocer 30 segundos y flamear con el vino.
Reducir a la mitad, agregar los caldos de las almejas y mejillones y dejar cocer tapado unos 10 minutos, con la picada de ajo y azafrán.
Añadir las almejas y mejillones, refrescar con el perejil picado y dejar cocer 2 minutos
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