Receta de Aloo tikki con guacamole
Receta de Aloo tikki con guacamole
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre el guacamole
El guacamole es una salsa clásica mexicana. Se compone básicamente de aguacates, que deben estar maduros para obtener una consistencia agradable.
Se puede cortar en dados pata obtener una textura gruesa, pero también puede obtenerse fino si se desea.
Aunque puede aparecer en multitud de preparaciones, es el acompañamiento habitual e ideal de los tacos de pollo o carne
Ingredientes Aloo tikki
· 6-8 patatas
· ½ taza de guisantes
· 1 cc de jengibre rallado
· 1 pimiento rojo
· 2 cc pimentón picante
· 2 cc de curry
· 4 cucharas de pan rallado
· Cilantro fresco
· Sal
· Aceite para freír
Para el Guacamole
· 2 aguacates
· 1 tomate
· 1 cebolla roja
· 1 diente de ajo
· Zumo de ½ limón (agregar poco a poco)
Elaboracion Aloo tikki
Hervir las patatas sin pelar y con sal , una vez cocidas dejar enfriar, pelar y aplastar con la ayuda de un tenedor, hacer la misma operación con los guisantes y mezclar a la patata
Picar el pimiento y el cilantro muy fino, rayar el jengibre y agregar a la masa, incorporar el curry ,el pimentón picante y el pan rallado.
Preparar unas porciones como croquetas un poco planas.
Freír en abundante aceite caliente
Para el Guacamole
Pelar y picar la cebolla a dados
Cortar el tomate a dados
Picar el ajo
Pelar y vaciar los aguacates vaciar en un bol y con la ayuda de un tenedor trinchamos bien y agregar el zumo de limón, agregar los ingredientes picados y mezclamos, rectificar de sal.
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