Receta de Andrajos
Receta de Andrajos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el guiso
· 800 gr. de conejo
· 1 un. de cebolla
· 1 un. de zanahoria
· 3 un. de diente de ajo
· 1 un. de puerro
· 2 un. de patatas
· 1 un. de pimiento choricero (o 1 pimiento rojo pequeño)
· 5 gr. de pimentón dulce
· 150 gr. de tomate triturado
· 1 un. hoja de laurel
· 2 ramitas de hierbabuena o menta
· 1 ramita de perejil
· 150 gr. de vino blanco
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
Para los andrajos
· 200 gr. de harina
· 100 ml. de agua
· sal
Elaboracion
Para el guiso
Trocear el conejo y salpimentar.
Cortar todas las verduras en brunoise
En aceite de oliva sellar la carne de conejo. Retirar y reservar
En la misma olla agregar un poco mas de aceite de oliva y pochar las verduras con un poco sal.
Agregar la carne de conejo, el pimentón y desglasar con el vino, evaporar el alcohol
Añadir el tomate triturado, cubrir de agua y cuando rompa el hervor, incorporar las patatas previamente lavadas peladas y troceadas, el perejil, la hierbabuena y el laurel. Cocinar a fuego medio 30 a 40 min aprox.
Verificar que el conjunto está cocido, agregar los andrajos y cocinar unos 5 min. más
Retirar y servir.
Para los andrajos
En un bol poner la harina e incorporar el agua poco a poco. Amasar levemente hasta formar una masa lisa y homogénea. Tapar y reposar de 15 a 20 min aprox.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con rodillo de medio milímetro aprox.
Cortar en cuadrados, rectángulos o tiras irregulares.
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