Receta de Aperitivos de Navidad
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Croquetas de boniato
· 1 boniato grande
· 20 gr de mantequilla
· Muy poco huevo batido
· Unas gotas de salsa Perrins
· Unas gotas de salsa de soja
· C/S de ajo en polvo
· C/S de curry
· Aceite de oliva
· Pan rallado
· 2 huevos
· Sal y pimienta
Para la Morcilla con compota de manzana
· 1 morcilla de cebolla que no sea grande
· 1 manzana Golden
· Una nuez de mantequilla
· Un poco de vino blanco
· 1 C.P. de azúcar blanco
· C/S de cebolla crujiente
· Una rebanada de baguete
· Unos cuantos piñones
Para el Paté de almogrote
· 1 cuña de queso parmesano
· 1 d. de ajo pequeño
· 1 ñora o pimiento choricero
· 1 c.c. de pimentón rojo dulce
· C/S de aceite de oliva
· 1 c.c. de concentrado de tomate
· Una pizca de tabasco (opcional)
Elaboracion croquetas de boniato
Lavar los boniatos y hornear durante 50 minutos a 180ª en horno precalentado.
Pelar, chafar, añadir el resto de ingredientes, mezclar todo, dar forma de croqueta, pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír a temperatura suave.
Para la morcilla con compota de manzana
Tostar los piñones, reservar.
Preparar una compota de manzana con esta, la mantequilla, el vino y el azúcar, reservar.
En una sartén cocinar la morcilla procurando que no rompa, añadir la compota y cocinar un momento para que amalgame sabor. Llevar preparación sobre la rebanada de pan y al plato, añadir piñones tostados y cebolla crujiente, colocar sobre la rebanada de pan ligeramente tostado.
Para el Paté de almogrote
Rallar el queso, picar el diente de ajo, repelar y añadir la pulpa de la ñora, añadir el aceite de oliva, añadir el pimentón dulce y el concentrado de tomate, mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
Añadir esta preparación al queso rallado y mezclar bien, reservar para untar con tostadas.
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