el 23 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Bloody mary y berberechos


· 20 cl vodka
· 300 g tomate maduros
· 1 cebolla pequeña
· 1 pepino
· Aceite de oliva
· Zumo limon
· 1 cs salsa worcester
· 5 gotas tabasco
· Sal pimienta
· Apio
· 1 lata berberechos

Para los Rollitos de salmón y queso


· 500 g salmón ahumado
· 100 g queso untar
· 25 mostaza antigua
· ½ cebolla fresca
· 25 g pepinillos
· 25 g alcaparras
· ramas romero
· aceite oliva

Para el Ferrero de queso


· 500 g queso tipo philadelphia
· 150 g roquefort
· 2 cc vinagre de módena
· 1cs vino dulce
· 100 g pistachos
· 100 nueces
· Pasas corinto

Elaboracion

Para el Bloody mary y berberechos


Pelar y quitar las pepitas del tomate, pelar cebolla, pepino y 2 tallos de apio y triturar.
Sazonar y añadir 1⁄2 vaso de aceite y 1⁄2 de agua, volver a triturar y pasar por colador fino.
Reservar una parte del zumo para hacer cubitos, el resto añadir la salsa de ostras, el vodka el tabasco y remover bien.
Reservar en nevera hasta servir.
Presentar en copa cóctel con unos tallos de apio, los berberechos y los cubitos de tomate.

Para los Rollitos de salmón y queso


Limpiar y picar en brunoise la cebolla fresca, los pepinillos y las alcaparras, mezclar el queso con la mostaza e incorporar el picadillo anterior.
Con la ayuda de papel de horno extender el salmón y poner el relleno de queso, hacer un rollo y filmar.
Congelar 15/20 min para poder cortar bien , servir con un chorro de aceite y unas hojas de romero

Para el Ferrero de queso


En un bol mezclar bien los quesos junto el vino dulce, vinagre de modena y las pasas picadas. Enfriar en nevera.
Picar los frutos secos .
Bolear el queso y rebozar con los frutos secos.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Leave a Reply