Receta de Arroz caldoso de costilla y calamares

Receta de Arroz caldoso de costilla y calamares

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de arroz bomba
· 800 ml. aprox de fondo de ave oscuro
· 2 cebollas
· 250 gr de costilla de cerdo troceada
· 300 gr de calamares
· 100 ml de vino blanco
· 50 gr manteca de cerdo y hierbas aromáticas
Para la picada
· 2 a 3 dientes de ajo
· 20 gr de almendras
· 20 gr de avellanas
· manojo de perejil

Elaboracion


En una cazuela a fuego alto doramos las costillas de cerdo hasta que adquieran color.
En la misma cazuela sofreímos un mínimo de 45 minutos la cebolla ciselée.
Subimos fuego y añadimos los calamares limpios y troceados y retirando grasa en caso de necesidad.
Mantenemos cocción hasta que hayan perdido agua unos 15 minutos
Recuperamos el fondo de cocción con vino y mojamos con el caldo. Llevamos a ebullición e incorporamos el arroz. Mantenemos unos 3-4 minutos a fuego alto y reducimos fuego.
Removemos constantemente a fin de que se desprenda el almidón del arroz.
A los 15 minutos incorporamos la picada.
Ajustamos sazón y cantidad de caldo al gusto.
Serviremos en plato cuando todavía esté al dente.  

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