Receta de Arroz con butifarra y calçot
Receta de Arroz con butifarra y calçots
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 g arroz bomba
· 1 manojo calçots finos
· 1.2 l caldo de calçots y verduras (zanahoria
· 4 butifarras
· 2 pimientos rojos
· 1 vaso vino blanco
· 1 ajo
· 5 tomates maduros
· 1 hígado conejo
· 1 picada
· 1 cc pimentón dulce
Elaboracion
Limpiar los calçots, guardar las hojas verdes para hacer un caldo
La mitad de los calçots cortarlos en rodajas finas y la otra mitad escalibar al horno.
Cortar el pimiento en brunoise y la butifarra en rodajas, picar el ajo y rallar los tomates.
En una paella sofreír la butifarra, el hígado y reservar.
En la misma paella hacer un sofrito con los calçots en rodajas y el pimiento rojo, cuando esté sofrito añadir el tomate, hidratar con el vino y cuando esté añadimos la butifarra, el pimentón y el arroz.
Marcar 2 minutos y agregar el caldo y picada.
Cocer 12 min a fuego medio, agregar los calçots escalibados y hornear 3 min más a 210º.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.3.7