Receta de Arroz con costra

Receta de Arroz con costra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1/2 kg de arroz bomba
· 200 g de pechugas de pollo
· 1 morcilla de arroz
· 100 g de tocino entrevenado
· 250 g de garbanzos cocidos
· 3 huevos
· 3 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· Azafrán
· 1 dl de aceite de oliva
· Pan rallado y sal

Elaboracion


En una olla con abundante agua y sal, cocemos los garbanzos con los dientes de ajo machacados, el laurel, la morcilla, el pollo y el tocino.
Cuando los garbanzos estén cocidos, retiramos del fuego y reservamos junto a la carne y reservamos el caldo solo.
Ponemos el aceite en una cazuela de barro, cuando este muy caliente añadimos el tocino troceado, el pollo y rehogamos a fuego lento, incorporamos el arroz poco a poco y rehogamos unos minutos, añadimos un litro del caldo reservado.
Salpimentamos y añadimos las hebras de azafrán, removemos e incorporamos los garbanzos, la morcilla de arroz y cocemos aproximadamente 15 minutos.
Batimos los huevos y los extendemos sobre el arroz, de forma que la parte superior este bien untada, espolvoreamos pan rallado y cocemos en el horno hasta que el huevo se cuaje.
Retiramos del horno y reposamos.

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