Receta de Arroz con leche y helado de chocolate con aceite de oliva

Receta de Arroz con leche y helado de chocolate con aceite de oliva

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1’5 litros de leche
· 100 gr. de arroz
· 200 gr. de azúcar
· 50 gr. de mantequilla
· 200 gr. de agua
· 1 rama de canela
· 1/2 vaina de vainilla
· Azúcar para quemar.

Para el Helado.


· 250 gr. leche
· 250 gr. nata Líquida
· 4 yemas
· 100 gr. azúcar glasé
· 200 gr. chocolate con leche
· 1 vaina de vainilla
· 100 gr. aceite de oliva virgen extra

Elaboracion

Para el Arroz con leche.


Cocer el arroz en el agua junto con la vainilla y la canela.
Hervir la leche, incorporar al arroz y no dejar de remover hasta espesar.
Integrar poco a poco la mantequilla y añadir el azúcar fuera del fuego.
Presentar en recipientes individuales, espolvorear con azúcar y quemar.

Para el Helado.


Infusionar la leche con la vainilla y la mitad del azúcar glasé.
Cuando hierva fuera del fuego añadir la cobertura de chocolate, atemperar
Montar la nata con el aceite de oliva y el resto de azúcar
Unir las dos preparaciones, sin batir demasiado.
Mantecar en heladora.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario