Receta de Arroz con leche y helado de toffee de café

Receta de Arroz con leche y helado de toffee de café

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de arroz
· 70 gr de azúcar
· 1 l de leche
· Piel de limón y naranja sin la parte blanca
· Un bastoncillo de canela
Para el Helado de toffee de café
· 500 gr de nata
· 5 c.s de café soluble
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de procrema

Elaboracion


Limpiar el arroz con agua. Cocer junto con la leche y los aromas.
Añadir el azúcar a los 15 min de cocción. Acabamos la cocción a fuego suave.
Cuando el arroz esté cocido lo repartimos en cuencos tapamos con film y enfriamos.
Para el Helado de toffee de café
Infusionamos 100 gr de nata con el café soluble.
En otro cazo preparamos un caramelo oscuro con el azúcar y un poco de agua.
Añadimos la nata infusionada despacito ya que empezará a hervir a borbotones.
Juntamos el resto de nata y el procrema y trituramos.
Ponemos a la mantecadora.
Antes de servir podemos añadir un poco de leche al arroz con leche si ha quedado espeso.
Servimos un poco de arroz con leche y una bola de helado al centro.
Espolvoreamos con cacao.

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