Receta de Arroz meloso de sepia y langostinos
Receta de Arroz meloso de sepia y langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 medidas de arroz
· 2 sepias
· 4 langostinos
· 1 tomate grande
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharada de pimentón dulce
· Azafrán o colorante
· Pulpa de ñora
· Aceite de oliva
· 3 medidas y media de caldo por persona
Elaboracion
En una paella, vertemos aceite y marcamos los langostinos pelados, retiramos y reservamos.
Sofreímos las sepias cortadas en trozos pequeños. Incorporamos la pulpa de ñora. Una vez sofritos los dos ingredientes, añadimos a la paella el tomate rallado, el ajo picado, el perejil también picado y el pimentón dulce. Cocinamos un par de minutos más.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos con todos los ingredientes anteriores.
Espolvoreamos el azafrán y seguimos cocinando con todo el sofrito
Mojamos con fumet rojo o blanco y rectificamos de sal. De vez en cuando vamos removiéndolo.
Cocinamos el arroz a banda a fuego fuerte durante 6-8 minutos.
Luego bajamos el fuego y cocinamos otros 15 minutos más o hasta que veamos que el arroz está en su punto, añadimos los langostinos.
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