Receta de Arroz negro de sepia y costilla
Receta de Arroz negro de sepia y costilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 sepias o 5 calamares
· 300 gr de costilla cortada
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 3 pimientos verdes
· 3 alcachofas
· 12 judías verdes
· 1 tomate
· 300 gr. de arroz bomba o de pals
· Aceite de oliva.
· Perejil
· 1.5 l de caldo de pescado
· 2 c.s. de tinta de calamar
Elaboracion
Sofreímos la cebolla picada. Cuando esté tierna añadimos el ajo y removemos durante 5 min.
Juntamos el pimiento verde cortado a daditos pequeños y dejamos que se dore-confite durante 20 min.
Se añade el tomate rallado 5 min. para aligerar tiempos
Rustrimos la costilla. Cuando esté dorada añadimos sepia o el calamar cortado a dados.
Cocemos hasta que se beba toda el agua de la sepia y quede concentrado. Añadimos el sofrito. Reservamos la marca.
Preparamos una picada de ajo y perejil con base de aceite o caldo de pescado
Marcamos las judías y los corazones de alcachofas laminados por separado en la paella. Reservamos todo junto.
Anacaramos el arroz en la paella Juntamos la marca.
Removemos para que el arroz quede bien impregnado de marca.
Añadimos el caldo hirviendo con la tinta disuelta.
En esta ocasión pondremos el triple de caldo que de arroz para que quede un poco caldoso.
Dejamos cocer 10 min. y añadimos la picada, las alcachofas y las judías.
Acabamos la cocción 7 min. Dejamos reposar 1 min tapada.
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