Receta de arroz pilaf con pollo y coliflor

Receta de Arroz pilaf con coliflor y pollo

Receta de Arroz pilaf con coliflor y pollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Arroz pilaf con coliflor

· 150 gr. de arroz basmati
· 100 gr de ramilletes de coliflor
· 90 gr. de mantequilla
· 1 cebolla ciselée
· 1 zanahoria
· 1 c.c. de semillas de cardamomo majadas
· ½ c.c. de comino molido
· 1 c.c. de cúrcuma
· ½ c.c. de cilantro molido
· 1 hoja de laurel
· 50 gr. de anacardos
· 300 m l. fondo de ave
· 1 pechuga de pollo

Elaboracion Arroz pilaf con coliflor

Lavar el arroz y escurrirlo en un colador.
Cocer en agua salada hirviendo la coliflor 5 minutos. Parar cocción y reservar en frio
Calentar la mitad de mantequilla en una cazuela de fondo grueso, sofreír la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise unos 20 minutos hasta que esté tierna.
Incorporar la mitad de las especias tostadas y majadas al mortero y el laurel, saltear un par de minutos para que las especias se impregnen bien de la mantequilla, removiendo para que no se quemen.
Añadir el arroz escurrido y saltearlo, sin dejar de remover, durante unos 10 minutos.
Mojar con el fondo, poco a poco, sin dejar de remover y llevar lentamente a ebullición.
Cocerlo a fuego suave unos 10 minutos tapado, hasta que se haya absorbido casi todo el fondo y la superficie del arroz empiece a burbujear.
Mientras fundir la otra mitad de mantequilla y saltear las pechugas de pollo y la coliflor 5 minutos. Espolvorear con las especias y los cacahuetes. Mantener 2 minutos más e incorporar al arroz.
Ajustar de sazón y comprobar cocción del grano.
Servir de inmediato

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