Receta de Arroz valenciano con sepia y coliflor

Receta de Arroz valenciano con sepia y coliflor

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 280 gr de arroz
· 400 gr de sepia
· 200 gr de coliflor
· 2 tomates maduros
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 6 hebras de azafrán
· 1c.c.de p9emnton dulce
· 40 gr de aceite de oliva
· 20 gr de avellanas
· Sal y pimienta

Elaboracion


Escaldar la sepia en agua con bicarbonato 2 minutos.
Retirar, parar cocción, trocear y saltear en la cazuela de preparación hasta que adquiera color.
Bajar fuego y agregar la cebolla en ciselée con el laurel.
Alargar cocción hasta que adquiera color y añadir el tomate casé.
Prolongar cocción 10 minutos y añadir el ajo ciselée.
Prologar cocción 3 minutos y espolvorear con el azafrán y el pimentón
Mantener cocción 30 segundos y mojar con 1 litro de agua.
Cuando arranque hervor añadir el arroz y salpimentar
Llevar a ebullición partiendo de agua fria la coliflor cortada en ramilletes y verter en el arroz.
Cocer 16 minutos y añadir la picada de frutos secos fritos
Decorar con perejil picado y servir de inmediato

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