Receta de Atun con cabrales y pimientos de padron

Receta de Atun con cabrales y pimientos de padron

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de atún de100 gr
· 4 patatas pequeñas
· 100 gr de queso cabrales
· 1 cebollas
· 200 ml de sidra
· 100 gr de pimientos de Padrón

Elaboracion


Limpiar el atún y salmuerizar.
Mantener en frio 1 hora y escaldar 30 segundos en agua hirviendo.
Reservar
Cortar la cebolla ciselée y rehogar en aceite unos 20 minutos,
Pelar las patatas y cortar en láminas de 1 cm de ancho.
Colocar en una olla con agua fría, sal y laurel y llevar a ebullición.
Mantener 5 minutos en ebullición y colocar sobre la cebolla.
Reducir la sidra a la mitad y agregar el queso de cabrales troceado.
Bajar fuego al mínimo y tapar
Cocinar unos 10 minutos asegurando que las patatas estén cocidas.
Añadir el atún y remover con cuidado agregando algo de agua caliente en caso de necesidad.
Colocar en plato de servicio y acompañar con los pimientos de Padrón salteados con un poco de aceite y sal.

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