Receta de atún, coliflor y naranja

el 4 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Reducción de naranja

· 300 ml de zumo de naranja
· 1 hoja de gelatina
· 15 gr de glucosa

Para el Tomate en almíbar

· 12 tomates cherry
· 60 ml de agua
· 40 gr de azúcar

Para la Crema de coliflor

· ½ kg de coliflor
· 150 ml de crema de leche
· 150 ml de leche
· 20 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Para los Dados de atún

· 1 lomo de atún de 200 gr
· Sal y pimienta
· 50 ml de aceite de oliva
· Zumo de ½ limón
· Sal en escamas para acabar

Elaboración atún

Cortar el atún en dados de 1 cm y mezclar con el resto de ingredientes
Reservar en frio hasta pase.

Para la Reducción de naranja

Llevar a ebullición el zumo de naranja y reducir durante 5 minutos a la mitad a fuego suave.
Añadir la glucosa, retirar del fuego y agregar la gelatina.
Turmizar y refrigerar hasta pase

Para el Tomate en almíbar

Escaldar el tomate y retirar la piel
Preparar el almíbar y cuando esté caliente añadir los tomates.
Mantener a fuego bajo unos 5 minutos.
Apagar fuego y reservar

Al pase, retirar con cuidado del almíbar y salpimentar.

Para la Crema de coliflor

Llevar a ebullición los lácteos
Limpiar y obtener ramilletes de coliflor

Cocer 5 minutos en agua hirviendo, retirar e introducir en los lácteos.
Mantener cocción suave 5 minutos más y turmizar

Ajustar de sazón y reservar en frio

Atún coliflor y naranja

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