Receta de Atun con coliflor y naranja
Receta de Atún con coliflor y naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Reducción de naranja
· 300 ml de zumo de naranja
· 1 hoja de gelatina
· 15 gr de glucosa
Para el Tomate en almíbar
· 12 tomates cherry
· 60 ml de agua
· 40 gr de azúcar
Para la Crema de coliflor
· ½ kg de coliflor
· 150 ml de crema de leche
· 150 ml de leche
· 20 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Para los Dados de atún
· 1 lomo de atún de 200 gr
· Sal y pimienta
· 50 ml de aceite de oliva
· Zumo de ½ limón
· Sal en escamas para acabar
Elaboración atún
Cortar el atún en dados de 1 cm y mezclar con el resto de ingredientes
Reservar en frio hasta pase.
Para la Reducción de naranja
Llevar a ebullición el zumo de naranja y reducir durante 5 minutos a la mitad a fuego suave.
Añadir la glucosa, retirar del fuego y agregar la gelatina.
Turmizar y refrigerar hasta pase
Para el Tomate en almíbar
Escaldar el tomate y retirar la piel
Preparar el almíbar y cuando esté caliente añadir los tomates.
Mantener a fuego bajo unos 5 minutos.
Apagar fuego y reservar
Al pase, retirar con cuidado del almíbar y salpimentar.
Para la Crema de coliflor
Llevar a ebullición los lácteos
Limpiar y obtener ramilletes de coliflor
Cocer 5 minutos en agua hirviendo, retirar e introducir en los lácteos.
Mantener cocción suave 5 minutos más y turmizar
Ajustar de sazón y reservar en frio
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