Receta de Atún con semillas y arroz con rábanos
Receta de Atún con semillas y arroz con rábanos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes atún
· Semillas varias
· 4 piezas de atún de 50 gr
Para el Marinado
· 1 c.s.de hojas de cilantro
· 1 c.s. de jengibre rallado
· 1 diente de ajo
· 2 c.s. de salsa de soja
· 2 c.s. de vino blanco seco
· 2 c.s.de aceite de sésamo
· 1 c s de azúcar moreno o miel
Para la Guarnición
· 3 chalotas
· 100 gr de arroz grano lago
· 50 gr de mantequilla
· 6 rabanitos
Elaboracion atún
Salpimentar el pescado al gusto y rebozamos el pescado por los dos lados con las semillas
Apretaremos bien para que queden fijas
Reservar en frio hasta pase.
Para el Marinado
Picamos todos los ingredientes en brunoise, añadimos el azúcar y regamos con los líquidos
Mezclar bien y reservar en frio hasta pase
Para la Guarnición
Pelamos y cortamos las chalotes en ciselée
Rehogamos en la mitad de la mantequilla con laurel Añadimos el arroz previamente hidratados y escurrido.
Cubrimos con agua fría 1 cm por encima, salpimentamos y tapamos.
Cocemos unos 14 minutos a fuego medio
Al final de cocción añadimos los rábanos rallados y ajustamos de salazón
Añadir el resto de mantequilla y remover para mezclar sabores
Al pase
Marcar a fuego fuerte con un poco de aceite el atún por los dos lados rebozados.
Reducir fuego y mojar con la salsa.
Mantener unos segundos y dar la vuelta
Colocar en arroz en la base del plato y disponer el atún encima
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