Receta de Baba al ron con coco y chocolate
Receta de Baba al ron con coco y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes baba
· 200 de harina tamizada
· 50 gr de coco rallado
· 25 gr de pepitas de chocolate
· 20 gr. de levadura química
· 60 gr. de azúcar
· Pizca de sal
· 100 gr. de mantequilla
· 150 ml. de leche
· 4 huevos
Para el almíbar
· 80 gr. de azúcar
· 100 ml. De leche de coco
· 100 ml. de ron
Elaboración baba
Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, el coco, las pepitas y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.
Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos.
Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.
Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté cocida.
Para el almíbar
Preparemos el almíbar introduciendo la leche de coco, el azúcar y el ron.
Dejaremos hervir unos 5 minutos y retiramos.
Dejaremos con el almíbar los babas una vez horneados.
Dejaremos enfriar en la nevera.
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