Receta de Baba al ron y nata
Receta de Baba al ron y nata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes baba al ron
· 230 g harina fuerza
· 6 huevos
· 100 g mantequilla
· 30 g miel
· 15 g levadura
· ½ nata
Para el almíbar
· 1 ½ agua
· 400 g azúcar
· 1 rama canela
· 100 ml ron añejo
· 1 piel de limón y naranja
Elaboracion baba al ron
Cocer el agua con el azúcar 20 min.
Agregar el ron y cocer 2 min más, retirar del fuego. Enfriar y reservar.
En un bol agregar la harina, la levadura, la mantequilla pomada y una pizca de sal.
Mezclar hasta formar una masa y añadir los huevos de 1 en 1 (hasta que no esté integrado no poner el siguiente)
Añadir la miel y seguimos mezclando. Cubrir y reposar 30 min.
Rellenar hasta la mitad moldes cilíndricos de 6 x 6
Hornear a 170° 20 min o hasta que salgan secos, enfriar y desmoldar.
Sumergir en el almíbar 1h aproximadamente.
Montar la nata y decorar.
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