Receta de Babá au rhum

Receta de Babá au rhum

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 30 de marzo de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Babá au Rhum

· 220 g. harina de fuerza
· 12 g. levadura fresca
· 3 huevos
· 70 g. mantequilla
· 30 g. azúcar
· 4 g sal
· 400 gr de azúcar
· 1 l de agua
· 1 copa de ron añejo
· 300 gr de nata liquida
· 50 gr de azúcar

Elaboracion Babá au Rhum

Poner la harina y la sal en el recipiente de la amasadora. Empezar a amasar con el gancho añadiendo la mitad de los huevos batidos como si fuera para una tortilla. Seguir amasando y añadir la levadura fresca cortada a daditos.
Añadimos por tandas el resto de huevo.
Añadimos el azúcar y la mantequilla cortada a daditos y a temperatura ambiente.
Seguimos amasando hasta que la masa quede fina y elástica.

Encamisamos los moldes y los rellenamos de masa hasta la mitad.
Cubrimos con un paño y dejamos levar hasta que doblen su volumen.
Podemos reducir el tiempo de levado si la temperatura es de 24 ºC.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cocemos entre 15 y 20 min.
Desamoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos un almíbar con el azúcar agua, piel de naranja, limón y vainilla. Añadimos una copa de ron añejo.
Cuando el almíbar este templado sumergimos los babás durante 1 min que se embeban bien.
Los dejamos escurrir boca bajo.

Preparamos nata montada para acompañar. Podemos perfumarla con azúcar molido con semillas de hinojo.

Baba al Ron

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