Receta de Bacalao con garbanzos y espinacas
Receta de Bacalao con garbanzos y espinacas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de garbanzos cocidos
· 50 gr de panceta
· 2 dientes de ajo
· Perejil fresco
Para el bacalao
· ¼ de bacalao salado y desalado
· 3 dientes de ajo
· Aceite para confitar
· 1 hojas de laurel
· 1 guindilla
· Sal y pimienta
· Crema de leche opcional
Para las espinacas
· ¼ kg de espinacas
· Caldo de verduras
· Sal y pimienta
Elaboracion garbanzos
Cortar la panceta en macedonia y saltear con los garbanzos unos 5 minutos.
Añadir el ajo ciselée y el perejil picado.
Colocar alrededor de la brandada
Para el bacalao
Llevar el aceite con los aromas a 80 ºC e introducir el bacalao. Apagar el fuego y mantener unos 5 minutos.
Escurrir de aceite y retirar el laurel
Mixar añadiendo el aceite al hilo hasta que adquiera consistencia.
Podemos ayudarnos a emulsionar con la crema de leche hervida.
Reservar en caliente hasta pase.
Para las espinacas
Retirar los tallos de las espinacas y escaldar 30 segundos en agua hirviendo
Triturar con caldo de verduras hasta obtener una crema fina.
Pasar por chino y colador hasta obtener una textura fina y brillante.
Ajustar de sazón y mantener en caliente
Al pase colocar en el centro del plato sopero la brandada.
Rodear del salteado de garbanzos y regar con la sopa de espinacas delante del cliente.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9