Receta de Bacalao con judias y berenjenas

Receta de Bacalao con judias y berenjenas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de bacalao desalado
· 200 gr de judías blancas
· 1 berenjena
· Harina
· 4 ajos
· Manojo de perejil
· 12 almendras o avellanas
· 1 cebolla
· 1 galleta o carquiñoli
· Sal y guindilla

Elaboracion


Limpiamos el bacalao de espinas, salamos y enharinamos
Sacudimos la harina y freímos 1 minuto hasta que esté dorado por el exterior en un poco de aceite.
Retirar, escurrir grasa y reservar en frio
Cortar la cebolla en ciselée y rehogar unos 20 minutos.
Añadimos la berenjena cortada en macedonia y alagaremos cocción unos 20 minutos más.
Incorporamos las judías y mojamos con un poco de caldo vegetal o fumet de pescado.
Tapamos y dejamos cocer el conjunto a baja temperatura 10 minutos.
Mientras preparamos una picada con los ajos, los frutos secos la guindilla y el perejil frito.
Majamos a mortero junto con la galleta o caquinyoli.
Incorporamos y mezclamos hasta que la salsa adquiera cierta consistencia.
Añadimos el bacalao con cuidado y dejamos cocinar unos 5 minutos más a fuego suave hasta que esté cocido.
Servir de inmediato

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9

Deja un comentario