el 16 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 supremas de bacalao
· Aceite de oliva
· Hierbas aromáticas
· 2 dientes de ajo
· Pimienta en grano

Para las patatas confitadas

· 4 patatas
· Aceite
· Romero y tomillo

Para las setas salteadas

· 300 g. de setas
· 1 diente de ajo
· Perejil picado

Para la muselina de orejones

· 8 orejones de albaricoque
· Un huevo
· 150 g. de aceite de oliva suave
· 150 g. de aceite de girasol
· 2 c.s de nata montada

Elaboracion bacalao

Sumergir el bacalao en el aceite preparado con la piel hacia arriba. Confitar durante 6 minutos a 75º. Enfriar y reservar.

Elaboracion patatas

Pelar y cortar las patatas a láminas muy finas. Reservar.
Confitar las patatas en una sauter en aceite muy suave junto con las hierbas aromáticas.

Elaboracion setas

Limpiar y saltear las setas con el ajo cisele y perejil. Rectificar de sazón

Elaboracion musselina

En una hoja de papel sulfurizado, poner los orejones junto con un hilo de aceite y una c.s de agua. Sellar el paquete y cocer en el horno a 180º C. de 10 a 15 minutos.
En un vaso de túrmix triturar los orejones con su jugo, el ajo pelado y hacer como una mahonesa.
Al final añadir 2 c.s de nata montada.

Acabado

Disponer encima cada suprema de bacalao la muselina y gratinar.
Servir las supremas con una cama de patatas y setas. Refrescar con perejil picado.

 

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