Receta de Bacalao con salsa mediterranea y boniato noisette [ver +]
Receta de Bacalao con salsa mediterranea y boniato noisette
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr. de filete o lomo de bacalao
· 2 un. de cebolla tierna
· 1 un. de chalota
· 2 un. de diente de ajo
· 400 gr. de tomates cherrys de différentes colores
· 170 ml. de vino blanco
· 1 un. de pimiento rojo
· 80 gr. de aceitunas negras descorazonadas
· 80 gr. de aceitunas verdes descorazonadas
· 25 gr. de alcaparras
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· c/n de hojas de albahaca
· c/n de orégano seco
· una pizca de pimentón
Para el boniato noisette
· 3 un. de boniatos
· 150 gr. de mantequilla
· Sal y pimienta al gusto
Elaboracion
Cortar la cebolla y la chalota en brunoise, laminar los ajos, escalibar el pimiento rojo y cortar las olivas en aros.
En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla junto con la chalota y el ajo.
Agregar los tomates cherrys y cocinar a fuego medio.
Desglasar con el vino blanco, evaporar el alcohol, introducir el pimiento rojo escalibado cortado en finas tiras, las alcaparras y las olivas. Mezclar y salpimentar
Sazonar el bacalao y cocinar tapado junto con la salsa a fuego medio bajo unos 10 minutos.
Destapar y dejar 3 min. más aprox.
Retirar y terminar con un chorrito de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca y pimentón.
Para el boniato noisette
Lavar y pelar los boniatos.
Con la ayuda de una cucharilla noisette (redonda) sacar avellanas de boniato
Cocinar a partir de agua fría con sal una vez que rompe hervor unos 3 min. o hasta comprobar la cocción.
Retirar y antes de servir, saltear en mantequilla noisette.
Rectificar de sal y servir
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