Receta de Bacalao de l’Emporda
Receta de Bacalao de l´emporda
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 lomos de bacalao
· 4 ajos
· 2 huevos
· 4 alcachofas
· 100 gr pasas
· 1 copa de vino rancio
· 1 clavo
· 1 cebolla
· 3 tomates
· 1 picada de almendra , pan frito perejil
· harina
Elaboracion
Poner las pasas en remojo con el vino rancio
Desalar el bacalao
Limpiar las alcachofas y cortar en gajos, hervir 15 min y escurrir
Hervir los huevos 12 min , enfriar, pelar y reservar
Secar el bacalao y freír, reservar
En el mismo aceite enharinar las alcachofas y freír, reservar
Cortar la cebolla en juliana y sofreír, cuando empiece a dorar poner el tomate sin piel ni pepitas salpimentar y añadir una hoja de laurel.
Reducir y añadir el vino rancio
Hacer una picada con las almendras el pan tostado y los ajos fritos y el perejil, añadir al sofrito.
Agregar el bacalao, las alcachofas, las pasas y añadir un poco de agua, cocer 10 min. tapar y reposar.
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