el 5 de febrero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de bacalao desalado con su piel (200 gr.)
· Aceite de girasol
· 3 ajos
· 2 hojas de laurel
· 1 guindilla
· 1 puerro
· Sal
· Harina

Para la Salsa de pimientos


· 25 gr. de aceite de oliva
· 4 d. de ajo
· 1 pimiento rojo grande
· 250 gr. de tomate
· 1 pizca de cayena
· ½ c.c de pimentón dulce
· 50 gr. de cebolla
· 1 C.S de azúcar moreno
· 1 c.p. de vinagre de manzana

Para la mousselina de ajos


· 1 huevo o leche
· Aceite del confitado
· Ajos del confitado
· 1 diente de ajo del confitado

Elaboracion


Confitar el bacalao sumergido en aceite de oliva junto con los ajos ecrasé, el laurel y la guindilla.
Retirar y secar sobre papel absorbente.
Limpiar bien la piel, secar en deshidratadora, reservar para freír al pase.
Lavar, cortar el puerro a tiras, pasar por harina y freír.

Para la Salsa de pimientos


Dorar ligeramente los ajos en una cazuela, retirar y añadir la cebolla emincé, rehogar, añadir el pimentón y cocinar un instante, añadir el tomate concasé, cocinar tapado y lentamente.
Asar el pimiento a la llama, pelar y majar junto con los ajos, añadir al sofrito, añadir el azúcar moreno, cocinar ligeramente, añadir el vinagre, evaporar, rectificar sal, pimienta y cayena.
Escurrir ligeramente la salsa para evitar excesos de líquido.

Para la mousselina de ajos


Poner el aceite y los ajos en reductora reduciendo la cantidad de aceite, calentar ligeramente y emulsionar con un colador, reservar para utilizar o hacer una mayonesa con el aceite del confitado y los ingredientes indicados. Reservar.


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