El Baklava es un postre hojaldrado y extremadamente dulce de origen árabe.

el 2 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Baklavas de chocolate

· 80g de nueces peladas
· 80g avellanas
· Ralladura de 1 naranja
· ½ cc de cardamomo molida
· 1 cc de canela
· 100g chocolate negro
· 100g de mantequilla
· 12 hojas de masa filo

Para el almíbar

· 200g azúcar
· 100 agua
· 2 cucharadas miel
· ½ naranja zumo

Elaboracion Baklavas

Picar los frutos secos, el chocolate y la ralladura de naranja con la ayuda de la thermomix o similar (sin que llegue a ser polvo)

Poner una hoja de pasta filo, pintar con mantequilla, repetir la operación hasta 4 veces.
Tendremos 3 bases con 4 capas cada una .

Repartir los frutos en las 3 bases repartiendo de extremo a extremo como si hiciéramos un brazo de gitano.
Enrollamos y pintamos con la mantequilla, hornear 20 min a 180º

Mientras hacer el almíbar a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar el fuego, rociar el jarabe a los baklavas recién sacados del horno y dejamos reposar.

 

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