Receta de Barritas de chocolate y fresa
Receta de Barritas de chocolate y fresa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes ganache
· 500 gr. de chocolate
· 450 gr. nata
· 380 gr. de fresas
· 4 gr. de gelatina
· c/n de fresas y chocolate para decorar
Para la base
· 400 gr. de arroz inflado (o algún cereal inflado)
· 260 gr. Nutella
· 300 gr. de chocolate
Elaboracion base
Fundimos el chocolate y el Nutella si fuera necesario, agregamos a los cereales inflados.
Unimos bien y esparcimos sobre un silpac de medio centímetro de groso aprox.
Para la ganache
Lavamos y sacamos el cavito de las fresar, con la ayuda de la túrmix procesamos hasta obtener la pulpa
Aparte hidratamos la gelatina y reservamos.
Picamos el chocolate y reservamos en un bol
En un cazo ponemos la nata y llevamos a calentar, antes que rompa hervor retiramos, le incorporamos la gelatina y volcamos sobre el chocolate. Con la ayuda de unas varillas unificamos agregándole también la pulpa de fresas.
Volcaremos la preparación sobre la base y repartiremos trozos de fresas por la preparación
Congelamos para que tome cuerpo.
Retiramos porcionando en forma de barritas y espolvoreamos unas escamas de sal y las fresas para decorar
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.5