Receta de Barritas de zanahoria con sorbete de mango
Receta de Barritas de zanahoria con sorbete de mango
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· 40 g Mantequilla
· 375 g Zanahoria rallada
· 200 g Leche condensada
· 2 hojas de gelatina
· 1/2 c.c Cardamomo molido
· 90 ml Nata líquida espesa
· 90 g Leche en polvo
· Almendras 30 g
· Pistachos 30 g
Para el Sorbete de mango
· 500 gr de pulpa de mango
· 300 ml de agua
· 150 gr de azúcar
· 2 c.s de zumo de limón
· 40 gr de glucosa
· 50 gr de prosorbet
Elaboración pastel de zanahoria
Rallar la zanahoria y cocerla durante 10 min con la mantequilla. Añadir la leche condensada y reducir 10 min mas. Añadir mezclada la nata, leche en polvo y el cardamomo molido.
Cocer 2 minutos más para que se perfume la mezcla. Hidratar las hojas de gelatina e integrarla a la preparación.
Forrar un molde de plum cake con papel de horno. Rellanamos 2 cm de masa de zanahoria.
Picamos las almendras y los pistachos. Cubrimos toda la superficie del pastel.
Presionamos para que queden bien pegados. Dejamos reposar en el frigorífico.
Antes de servir desmoldamos y cortamos en barritas. Acompañamos con una bola de sorbete de mango.
Para el Sorbete de mango
Calentar 100 gr de agua y diluir la glucosa.
Pelar el mango y triturar junto con todos los ingredientes.
Pasar por la mantecadora.
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