Receta de Bavaroise de castañas
Receta de Bavaroise de castañas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 yemas de huevo
· 120 gr de azúcar
· 200 gr de castañas almíbar
· ¼ l de crema de leche
· 50 ml de ron, brandy o licor de café
· 2 hojas de gelatina
· 50 gr de pasas
Elaboracion
Desclaramos yemas de claras y blanqueamos las yemas con el azúcar al baño maria hasta que adquieran consistencia y hayan aumentado de volumen.
Llevamos a ebullición la crema de leche con las castañas y turmizamos hasta obtener textura de crema
Retiramos del fuego y agregamos las hojas de gelatina previamente hidratadas
Añadimos el Brandi a las yemas blanqueadas y posteriormente incorporar en tercios la crema de castañas.
Añadimos las pasas hidratadas y ponemos en manga pastelera
Rellenamos los moldes de servicio y refrigeramos unas 4 horas hasta pase.
Al pase espolvorear con canela en polvo o cacao.
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