Receta de berenjena escalibada con vinagreta de miso y pate de bonito
Receta de Ensalada de berenjenas con vinagreta de miso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pate de bonito
· 200 gr de bonito o atún o sobras de un atún encebollado
· 2 c.s de alcaparras picadas
· 1c.s de mostaza
· 1 tomate rallado
· 1 c.s de olivada
· Tomillo
· Cebollino
· Pan
Para la ensalada de berenjenas
· 4 berenjenas
· 2 c.s de semillas de sesamo
· 1 dl de agua
· 2 c.s de caldo Dashi en polvo o infusión de kombu y katsouboshi
· 1 c.s de miso rojo
· 2 c.s de salsa de soja
· 1 c.s de aceite de sésamo
· 2 c.s de aceite de girasol
Elaboración pate de bonito
Cocinar el bonito entero en agua salada con un b.g.
Cuando los filetes de la cola se despeguen de la espina apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua.
Sacar los filetes sin espinas ni piel y disponerlos dentro de un frasco de cristal y rellenarlo con aceite de oliva.
Picar todos los ingredientes y juntarlos al bonito hasta conseguir un pate liso.
Rellenar un remiquin y acompañar de tostadas.
Elaboración berenjenas
Escalibar las berenjenas sobre el fuego dándoles la vuelta cada 3 min. Cuando estén tiernas las ponemos en un bol tapadas con papel de film. Dejamos enfriar.
Tostamos las semillas de sésamo en una paella durante 5 min.
Elaboración vinagreta
Para la vinagreta de miso ponemos el agua en un vaso de triturar. Añadimos el dashi, la pasta de miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el aceite de girasol.
Trituramos con el minipimer.
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