el 15 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pate de bonito

· 200 gr de bonito o atún o sobras de un atún encebollado
· 2 c.s de alcaparras picadas
· 1c.s de mostaza
· 1 tomate rallado
· 1 c.s de olivada
· Tomillo
· Cebollino
· Pan

Para la ensalada de berenjenas

· 4 berenjenas
· 2 c.s de semillas de sesamo
· 1 dl de agua
· 2 c.s de caldo Dashi en polvo o infusión de kombu y katsouboshi
· 1 c.s de miso rojo
· 2 c.s de salsa de soja
· 1 c.s de aceite de sésamo
· 2 c.s de aceite de girasol

Elaboración pate de bonito

Cocinar el bonito entero en agua salada con un b.g.
Cuando los filetes de la cola se despeguen de la espina apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua.

Sacar los filetes sin espinas ni piel y disponerlos dentro de un frasco de cristal y rellenarlo con aceite de oliva.
Picar todos los ingredientes y juntarlos al bonito hasta conseguir un pate liso.

Rellenar un remiquin y acompañar de tostadas.

Elaboración berenjenas

Escalibar las berenjenas sobre el fuego dándoles la vuelta cada 3 min. Cuando estén tiernas las ponemos en un bol tapadas con papel de film. Dejamos enfriar.

Tostamos las semillas de sésamo en una paella durante 5 min.

Elaboración vinagreta

Para la vinagreta de miso ponemos el agua en un vaso de triturar. Añadimos el dashi, la pasta de miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el aceite de girasol.

Trituramos con el minipimer.

 

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