Receta de Berenjenas de cadaques

Receta de Berenjenas de cadaques

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 berenjenas medianas
· Aceite para freír
· Harina y sal

Sofrito

· 3 cebollas
· ½ docena de tomates
· 100 ml de jerez seco
· ¼ l de caldo de verduras elaborado con leche
· 50 gr de queso rallado
· 2 huevos

Picada

· 4 ajos
· 25 gr de almendras
· Perejil

Elaboracion berenjenas

Cortaremos las berenjenas en rodajas de ½ cm. Salamos y enharinamos. Freímos por inmersión unos 5 minutos y retiramos para desgrasar.
Freiremos los ajos con las almendras 3 minutos y majamos a mano de mortero.

Preparamos un caldo de verduras elaborado con leche. Y colamos.
Cortamos la cebolla ciselée y sofreímos unos 45 minutos. Añadimos los tomates casée y prolongamos cocción 15 minutos hasta que esté seco. Añadimos la picada y reducimos el jerez.

Incorporamos las berenjenas y mojamos con el caldo.
Tapamos y dejamos cocer 15 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas.
Batimos los huevos, salpimentamos y añadimos el queso ralla,

Cubrimos las berenjenas y gratinamos 2 minutos hasta que estén doradas.
Servir de inmediato

Berenjenas al estilo de cadaques

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