el 20 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el bizcocho


· 3 huevos.
· 150 g. de azúcar.
· 180 g. de harina.
· 100 ml. de leche.
· 125 ml. de aceite de oliva.
· 1 c.c. de levadura química.

Para la crema


· 200 ml. de leche evaporada.
· 200 g. de frutos rojos.
· 100 g. de azúcar.
· 200 g. de nata.
· 2 hojas de gelatina.

Elaboracion

Para el bizcocho


Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen de volumen.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarlas. Incorporarla a los huevos con una lengua.
Añadir la leche mientras se va alternando con el aceite.
Encamisar un molde con mantequilla y harina y verter la masa. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.

Para la crema


Triturar los frutos rojos con la leche evaporada y el azúcar. Colar varias veces hasta que quede una salsa fina.
Disolver la gelatina hidratada con un poco de agua y añadirla a la salsa.
Montar la nata e incorporarla con una lengua a la salsa.
Poner la crema en una manga y dejarla en la nevera un par de horas hasta que tenga consistencia cremosa.
Cortar el bizcocho en dos partes y cubrir una parte con la crema.
Tapar con la otra parte del bizcocho y decorar la parte superior con el resto de la crema.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Leave a Reply