Receta de Bizcocho de cacao con sorbete de melocoton
Receta de Bizcocho de cacao con sorbete de melocoton
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcocho
· 250 gr. agua
· 50 gr. de cacao
· 185 gr. mantequilla
· 400 gr. azúcar moreno o parte azúcar parte melaza
· 3 huevos
· 14 gr. de royal
· 250 gr. harina floja
· 265 gr. nata
Para el almíbar
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de licor de café
· 100 gr de agua
· 5 pastillas de regaliz (Juanola)
Para el Sorbete
· 1 kg de melocotones o nectarinas de agua.
· 30 gr de prosorbet
Elaboración bizcocho
Hervir el agua, la nata, el cacao y el azúcar.
Escaldar la harina y la levadura con la mezcla caliente.
Mezclar los huevos con la mantequilla fundida y añadir la mezcla anterior.
Rellenar un molde forrado con papel de horno y cocer 17 min a 165ºC.
Elaboración almibar
Preparar un almíbar con TxT de licor de café, agua, azúcar y 5 rombos de regaliz negro
Emborrachar el bizcocho con el almíbar.
Elaboración sorbete
Pelar los melocotones o las nectarinas, triturar con el prosorbet y pasar por la mantecadora.
Servimos un trozo de pastel con una bola de helado.
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